Quanto zucchero possiamo mangiare? Glucosio, fruttosio e saccarosio sono zuccheri contenuti nei carboidrati semplici (zucchero da cucina, sciroppi, miele, frutta, cibi industrialmente raffinati, cibi e bevande contenenti zuccheri aggiunti) e nei carboidrati complessi (cereali, legumi e tuberi). L’OMS (World Health Organization) nel 2015 ha…
La patologia cariosa è la malattia cronica più diffusa al mondo! È una malattia multifattoriale in cui coesistono specifiche specie batteriche, fattori individuali e la presenza di carboidrati/zuccheri che concorrono alla formazione della Lesione Cariosa, cioè il buco nel dente. La placca batterica fermenta…
Cucinare sano per i bambini essendo residenti all’estero è più difficile ma con le sane abitudini portate dall’Italia non è un problema. Cavoli a Merenda kids come sapete nasce principalmente dalle mie esigenze di mamma. Tra queste, sicuramente c’è in prima linea l’importanza di una…
Alimenti per bambini – Cibi sani e consigliati per un sorriso perfetto
In questo articolo affronteremo un argomento che mi sta molto a cuore e che fa parte del nostro viaggio nel mondo degli alimenti per bambini: parleremo di cibi sani e consigliati che contribuiscono a fare avere ai bambini un sorriso sano. Come sono solita…
Educazione Alimentare dei Bambini – I consigli della Pediatra L’educazione Alimentare dei Bambini è una delle “missioni” della Dottoressa Paola Nannei Viganò – Pediatria, Radiologia intervenistica ed Omeopatia- che potremmo definire una vera “istituzione” a Milano. Siamo veramente orgogliosi di poter pubblicare un suo…
I Corsi di cucina per bambini di Cavoli a Merenda Kids nascono principalmente dalle mie esigenze di mamma. Il desiderio di creare per i miei bambini ricordi di un’infanzia serena è sempre stata una delle mie priorità ma anche un sogno perché non è…